Чёрный котёнок

Все  ругают чёрных котов,
Проклинают и гонят с дороги...
Суеверия - вздор дураков!
Не понять безумие крохе.

Вот котёнок сидит у моста,
Бедолага плачет тихонько.
Не понять ему никогда,
Почему все обходят сторонкой.

Уродился чёрным, как ночь
И на жизни крестик поставил...
Отовсюду его гонят  прочь,
Даже хлеба ему не оставив.

Ну не бойся дружочек, ты мой
Не фырчи, не царапайся! Будет!
А пойдемка,  мой милый  домой.
Я теперь тебя "счастьем" звать буду!

Ты - комочек любви и судьбы!
Ты - удача,  вера,  надежда!
На людей, ты - мой друг, не шипи...
Просто,  знаешь,  бывают невежды.


Рецензии
Спасибо))) Душевно! Успехов!

Ангелина Каберская   02.03.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.