Загадка

В качестве иллюстрации: работа финского художника-сюрреалиста Самули Хеймонена (Samuli Heimonen).
 
***
 
Китч не смолкает в костлявой его груди.
Клич: "Ты узнаешь меня, погоди!"
Птичьи крики и гомон на площадях,
Где осужденья плевки, и нет никому пощад.
 
Русский опоит загадку больной души.
Вытравит дымом прокуренной анаши.
Каждое слово измерит на свой аршин.
Пересчитает наплаканные гроши.
 
Прежде, чем драть супостата, да на сечи,
Нужно лежать тридцать годов на печи.
Русский до времени и до поры молчит.
Молча латает достоинства ветхий щит.
 
Ты ещё можешь уйти, тугоухий враг,
И спеленать в утробе замерший страх,
И унести предков забытый прах,
И заменить на белый победный флаг.
 
Самый пропитый в нашей стране алкаш,
Из под полы может вынуть тупой палаш.
В ярости дикой, входя в неуёмный раж,
Ведь у него за плечами военный стаж.
 
Пращур его богатырь был былинный ведь.
Хищник тотемный — бурый лесной медведь.
Многим хотелось смерти в глаза посмотреть,
Но зарекались ступать в эти земли впредь.
 
Глупые люди, что склонны добро забывать,
Снова желают с русскими воевать...
 
***
 
05.06.18.
 
**********************************************


Рецензии