Национальная идея

"Нужна национальная идея,
Сплочённее чтоб сделался народ!"-
За башню Вавилонскую* радея,
Пример дал поколениям Нимрод.**
Посыл твой никогда не канет в Лету:
Адепты, чтя невиданный размах,
Идеями изгадили планету
И башен понастроили в умах.

Примечание: *Я думаю, что Вавилонская башня - это первая
            попытка создать национальную идею.
           **Автором башни был царь Нимрод.


Рецензии