Обещания

Я даю пустые обещания,
Во время блужданий среди прожитых дней.
В изнеможении вечного ожидания,
Когда станет свободным порог у дверей.

Когда не услышу я голос сомнений,
Неизбежности и страха у меня позади.
И во всех моих побуждений,
Когда буду стоять у истоков мечты.

Но в порыве вечного рвения,
Зачастую теряю шаткий я пыл.
И затмевают надежды сомнения,
До пробуждений еще одних сил.

Циклично проходят все годы мои
И с каждым последующим днем,
Я натыкаюсь на пропасть в пути,
Которая станет лживым мне сном.

Так закрываю на правду глаза,
Обещая проснуться завтра не тем,
Кого можно увидеть в отражении дня,
Который прожил я снова никем.


Рецензии