Никто, никто меня не поднял

Никто,никто меня не поднял.
А наклониться? Не из тех...
Как рублик из ладошки потной
я выскользнула в талый снег.
Серпокрылатым серафимом
Вися на худеньких руках,
Светило солнце,обессилев.
Не в силах растопить снега.
Тот плакал над своим рублишкой...
Не знал,как мамке рассказать.
А снег лежал прибит,как крышка
в серебрину меня врезал.
Стал ноздреват и безобразен,
но в охранении его
лежала я в нестыдной грязи
до таяния самого.
Оттаяв,после,так уж вышло,
сточила полнолунье скул...
И вот...пришёл другой мальчишка.
Нашёл меня.И зашвырнул.


Рецензии