Я поездил по стране довольно много

Я поездил по стране довольно много
Краснодарский край,Восток и Колыма.
Вот моя по юности романтики дорога:
Жизнь ведь заставляла цель найти сама.

В городишках малых было скучно,
Но зато дешевле был всегда продукт.
Расставался с ними я благополучно -
Провожал на самолёт мой друг, якут.

Рыбы было море, по лесам охота,
Два занятия для северных людей.
И по оргнабору была всем работа
Лишь бы руки приспособить к ней.

А хотя век сегодня, двадцать первый
И прогресс: смартфоны и айфоны на руках,
Нам введён порядок буржуазный,новый:
Мы, как говорится,ходим в дураках.


Рецензии