Ирландская сюита

Привела сестра тебя  к реке,
Ветер рыдал в ветках ив,
Привязала камень к твоим волосам.

Над водой полз  утренний туман,
Птицы испуганно замолкли
Волны сомкнулись над твоей головой.

Отец искал тебя семь дней,
На восьмой он пил вино,
А твой жених нашел другую.

Ветер прошептал мне твое имя
И я пришел на берег,
Я попросил луну подарить мне тебя.

Я поднял тебя из воды,
Капли блестели как алмазы.
Я плакал, но слезы мои не оживили тебя.

Из костей твоих я связал арфу,
А волосы натянул вместо струн.
Твой голос звучит из - под моих пальцев.

Я пойду за вересковые пустоши,
Найду дом твоего отца.
Я заставлю тебя рассказать ему правду.


Рецензии