Satinka

Я в лесу  прорастаю веточкой,
Что  девчонки украсят ленточкой,
Поколдуют и дальше пойдут-
Голоса их в ветрах поют.

Колокольчики звонко-звонкие,
Мои пальцы такие тонкие,
Капли рос  на них стынут чистые,
Превращая в рога ветвистые.

Мое сердце под мшистым пологом,
А в болотах спиралью согнутой
Хвост мой черный шуршит и прячется,
В тех трясинах,  где гибель значится.

Посмотри в мои очи желтые,
Осень ссыпала листья тертые,
И тебя, наяву невинную
Мать прогнала в чащобу винную.

Темно - алым листва опоена,
Нет здесь лучника, нет здесь воина,
Только я  прорастаю веточкой,
Заплетясь в твои косы ленточкой.


Рецензии