В обрывках памяти мелькают миражи...

К чему сегодня вспоминаю прошлое?
В обрывках памяти мелькают миражи,
И их сменяет боль, стирая всё хорошее,
Натянутой струною нерв дрожит.

Я не пойму, что с памятью творится,
Она транслирует картинки, где беда.
Где боль утраты в подсознании таится,-
А я уж думал, пережито навсегда.

Нет, не уйти от прошлого, не скрыться!
И нет возможности так просто всё забыть!
Придётся вспомнить, чтоб потом проститься,
По всем счетам с лихвою заплатив!

Без этого нельзя, и жизнь так крепко учит
Быть сильным духом пред преградою любой,
Даруя памяти надежды тонкий лучик,
Который служит путеводною звездой!

Вот потому я вспоминаю прошлое.
В обрывках памяти мелькают миражи
Прошедшей жизни пылью припорошенной,
Забытых чувств крутые виражи….
05.06.2018г.


Рецензии