ИЮНЬ

                Прекрасное время цветения и гроз
1
Май месяц июню передал эстафету
Весна трон уступила звонкому лету
Лето вступило официально в права
Радуются взрослые, особо детвора
2
Красное лето к нам в гости пришло
Птицы на гнёздах и солнце взошло
Милое для многих само время года
Вокруг всё цветет и блещет погода
3
Июнь собой определил основу лета
Солнцем жарким земля вся согрета
Травы сочные в лугах, в поле жито
Будто цветным всё узором расшито
4
Собрал первым днём вместе друзей
В праздник защиты всех мира детей
Явился с прилётом мохнатого шмеля
Одуванчики парят, в пуху все тополя
5
Месяц прельщает нас долгими днями
Неприметен вовсе короткими ночами
Всюду разнотравье, пчёлы за работой
Пасечник обременён важной заботой
6
Июнь всех балует спелой клубникой
Себя представляя ягодным владыкой
Подсолнух стеною - вылитый янтарь
Нивы хлебные волнами уходят вдаль
7
На курорты чемоданы пора паковать
Ожидания на отпуск свои оправдать
Приятно валяться на пляжном песке
Путешествия в любое время налегке
8
Желательно песок на ощупь отведать
Пляжный отдых не закрывает границ
Есть шанс места знакомые проведать
Открыть для себя пару новых страниц


Рецензии