Внуки приехали

Позвонила дочка утром,
Уезжаем в отпуск- в Крым.
Привезём к Вам внучку с внуком,
Нужен отдых молодым.
Призадумался дедуля,
Без приборки нам каюк.
Непоседа внучка Юля,
Егоза Антон- бандюк.
Под замок двойной закрыты,
Вилы,косы,топоры.
Бритвы,спички,сигареты,
Дед убрал от детворы.
Бабка с дедушкой в горнице,
Внуков ждут- сидят вдвоём.
Интерьер как в психбольнице,
Всё привинчено ладом.
Зять с порога:- Внук вернулся!!,
В сенях грохот,свет потух.
Дед от шума встрепенулся,
Юркнул в подпол кот Евнух.
Дед встаёт встречать со стула,
Здравствуй детка!:-чё подрос?.
Я Антоха с БаЙнаула,
Сам ты деда чёподрос.
Чмокнув в щёчку бабку Маню,
Вытер губы кулачком.
Побежал Антошка в спальню,
Сквозь рассаду прямиком.
Стены в спальне без розеток,
У двери лежит кровать.
Спальник дед убрал от деток,
Днём дождливым где скакать?.
Оппа:-Дверь открыта справа,
Там у деда интернет.
На столе компьютер- клава,
Вновь облом- отключен свет.
Мышку с проводом в подполье,
Кинул дедушкин коту.
Без родителей раздолье,
Соль рассыпал на полу.
Рядом с дедушкой с пакетом,
Внучка Юленька зубврач.
Деду детским инструментом,
Повредила зуб "кирзач".
Вечер- внучка засыпает,
Спать пора и самому.
Как внучок мой отдыхает,
Посмотреть схожу к нему.
Дверь он в детской открывает,
Спит Антошка или нет.
Паспорт мелкий изучает,
Рядом красный партбилет.
Челюсть дедова отвисла,
Изрисованы листы.
Перед сном учить нет смысла,
Спать Антош:-Устал ведь ты.
От билета лишь обложка,
Всё сжевал малец в комки.
Не поможет неотложка,
Дед закрыл глаза с тоски.
Только утро как настало,
Дед очнувшись понял- ЖИВ.
Через месяц предстояло,
Обезвнученный режим.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Сергей Целых 2   15.05.2019 20:57     Заявить о нарушении
Сергей БЛАГОДАРЕН!!.

Морохин Николай   15.05.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.