***

В пыльном доме пред старым камином
Лишь мгновенья отмеряны нам.
Обещай мне, что станешь счастливым,
Вопреки всем случайным смертям.

Обещай мне, что станешь нетленным,
Нагло ринувшись ввысь между звезд.
Обещай мне одной непременно
Проживать каждый гром ранних вёсен.

Обещай мне в костюме безвкусном
Идиотом идти под венец.
Не со мной, мне и в доме уютно,
Где моргает в ночи дряблый свет.

Обещай мне, клянись на распятьях,
И сдержи самый глупый обет
Быть счастливым в дожди и ненастья
И беречь то, чего уже нет.

Обещай мне, целуя запястья
В пыльном доме, где старый камин
Не горит, но тоскует о часе,
Когда кто-то его топил…


Рецензии