Нигде

Кто-то рожден быть одиноким:
Бродить от угла до угла,
Лишь с осознанием жестоким,
Что не увидит он никогда,

Тех кто его посещает во сне,
Чьи голоса он слышит везде.
Тех, кто разбавит скуку его,
Но отнюдь, ему суждено

На лодке грести по мыслям своим,
Что бесконечный путь создают
К заветному дню, к людям другим,
Которые счастье ему принесут.

Время идет для него незаметно,
Дни протекают один за другим.
Вопросы уходят в даль безответно,
За что он на это судим?

За что он вечность страдает,
Не зная что ищет и где?
Когда любовь он познает,
Прикоснувшись к заветной мечте?

Когда закончиться время
В бездонной и вечной реке?
Когда спадет с него бремя,
Искать это все в голове?

В лабиринтах мыслей своих,
Из тупиков заключений пустых.
Ведь выхода там уже не найти:
Навсегда закрылись пути.

Зачем продолжает искать
Там где давно все мертво?
Что пытается он там узнать,
На суше где нет ничего?

Но он так и плывет к последнему дню,
Пытаясь увидеть мечту,
Что кажется светит ему вдалеке,
На суше с названием "нигде".


Рецензии