Быдачая корова

Хозяйка корову хоть Зорькой звала,
Но Зорька - корова быдачей была,
Жаркое лето, мошки и зной,
От стада корова бежала домой,
Но хлев на засов был снаружи закрыт,
Хозяйки не видно, гуляет иль спит,
Зато у хозяйки все двери открыты,
Там можно напиться и есть из корыта,
Две девочки в куклы в прихожей играли,
Увидев корову, так быстро пропали.
Одна на печи притаилась не дышит,
Корова рогами так близко колышет.
Другая стеклянную дверь приперла,
Что б Зорька - корова в зал не прошла.
И было ей страшно, корова большая,
Как будто хозяин по кухне шагает,
Корова глядит, что хозяйки здесь нет.
Совсем не похоже, что здесь был обед
И нету корыта с едой и попить,
И нечего было сюда ей ходить.
Ушла, но оставила след, что была.
Оставила то, что оставить могла.


Рецензии