за жизнь

Вот день очередной стартует в Лету.
Так все пройдет, и призовет к ответу
Создатель нас. Что скажем мы Ему?
Что мы неподотчетны никому?
Что мы за жизнь свою ответ не вправе
держать: не отличая сна от яви,
брели сквозь мир, как сквозь густой туман?
Над нами властвовали морок и дурман?
Нам колдовское зелье ведьм вливали в рот,
не знали мы, где глубина, где брод?
Талант меняли на копейки быта,
и наша колея была разбита?
Что скажем мы, смотря на лик суровый?
Что скажем мы тому, кто создал Слово?
“Мы были слабые, мир – слишком темный, зыбкий”.
Он улыбнется нам недоброю улыбкой.


Рецензии