Потеряшка

На прогулке поутру
Рылась в сумке кенгуру:
Вот салфетка, грелка вот,
Бинт попался, пластырь, йод...
- Где же мой ребёнок,
Кроха - кенгурёнок?

Вот лежит газета "Спорт",
Неразгаданный кроссворд,
Бутерброд и сладкий сок,
Недовязанный носок...
- Где же мой ребёнок,
Кроха - кенгурёнок?

Вот мешочек с домино,
Что потерян и давно,
Шерсти маленький клубок
Закатился в уголок,
Веер, плеер, тёплый плед...
Кенгурёнка в сумке нет!

Принялась повторно мать
В сумке всё перебирать:
Вот носок, газета "Спорт",
Сок, потрёпанный кроссворд,
Домино и бутерброд,
Бинт, салфетка, грелка, йод,
Веер, маленький клубок
Закатился в уголок...

- Не клубок, не шерсти клок,
Это мамочкин сынок.
Это мой ребёнок,
Кроха - кенгурёнок.


Рецензии
Чудные стихи. Заряжают позитивом. Удачи в творчестве и вдохновения.
С уважением, ещё зайду.

Некоторые перечитала по второму разу. Ну классные и все тут.

Зимняя Ягода   23.12.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством!

Пономарева Елена Александровна   25.12.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.