Не прошу

Я не прошу у Господа прощения,
Что было, то уже не возвратить.
Я умоляю: дай немного времени,
Чтоб мог дела земные завершить.

Ведь жизнь прошла по большей части в поисках,
В решении обычных будних дел.
Вместо костров я видел только отблески
Манящих, но не греющих огней.

Судьба бросала то в края далёкие –
К таёжным рекам, в глушь и мошкару.
То в города с бульварами и звёздами
На шпилях башен – древнюю Москву.

Не избежал соблазнов, был бродягою,
Бывало и грешил, но не со зла.
Остаток дней хочу прожить во благости,
Оставить после чуточку тепла.

И потому не надо мне прощения, –
Я сам себя однажды осудил.
Пусть будет меньше поводов для мщения,
Всё больше светлых, радостных мгновений
На той земле, где я когда-то жил!


Рецензии