Сердце помнит

Говорят, здесь пустынно и глухо,
Говорят, здесь природа бедна,
Говорят, с перспективой здесь туго
И дорога вперёд не видна.

Уезжают, бегут, разрушают...
Исчезают на картах места.
И не ведают люди, не знают,
Что такое степей красота.

Что для них ковыля седины?
Или солнце пшеничных полей?
Или бронза полуденной глины?
Или золото звёздных огней?

Что для них бархат пламенной пыли?
Что для них слёзы наших прудов?
Что для них в переливах полыни
И в степных бриллиантах цветов?

Уезжают, бегут, разрушают...
Исчезают на картах места.
Только сердце опять замирает
И сжимается здесь неспроста.

В вольных ветрах, в дыхании знойном,
В постоянной абсурдной борьбе
Отзовётся в душе неспокойной
То, что счастье приносит тебе. 


Рецензии
Настоящее....свежее...интересное.
С любовью,Лизавета!

Лизавета Николаева   02.08.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Так приятно слышать доброе слово!

Гетманенко Екатерина   02.08.2018 21:17   Заявить о нарушении