К дождю...

Стрекозы вьются – быть дождю...
Мелькают крылья слюдяные.
Июнь. Гортензии в цвету:
Шары раскрыли голубые.
Ступени белых облаков
Ведут в небесную обитель.
Я здесь живу в кругу цветов,
А ты – давно небесный житель.
В душе натянута струна
/ я иногда на ней играю /
Под шёпот летнего дождя
Печаль свою перешиваю.
Стежок к стежку ложится нить
На край болезненный и рваный.
Вот-вот и скатится слеза
На куст раскрывшейся герани.
Разрежет капля тишину
На две огромные лохани.
Мне пить без отдыха одну,
Другой, кропить былые раны.
Стрекозы вьются – быть дождю...
Я балансирую над былью,
А ты, за кромкой облаков,
Хранишь меня, латая крылья...


Рецензии
Лёля!
Здесь трудно что-либо говорить.
Это тот случай, когда лишние слова не нужны...
Лучше послушать Вашу душу, чем что-то говорить самому...

Владимир Орел   30.04.2022 17:33     Заявить о нарушении
Послушали и хорошо...

Лёля Лето   09.12.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.