Дождь

Дождь капает на струны души,
Обнажая все мысли мои.
Будит те дни, что хотел я забыть,
Подальше от счастья укрыть.

Капли спускаясь все дальше и дальше,
Распространяют заснувшее эхо,
И оставляют все меньше от фальши,
Неискренней радости, смеха.

И правду откроют, ложь потеснив,
Которую я от себя утаив,
Обрек на судьбу поисков вечных,
Тех долгожданных моментов беспечных.

Но дождь примиряет мысли мои,
Ведь завтра он также будет идти,
Все также спокойно стучать по окну,
И оставлять на утро росу.

В память о том, что мир долговечен,
Но также как дождь скоротечен,
И времени нам, к сожалению не хватит,
Чтобы ее на прошлое тратить.


Рецензии