Бессонница

             БЕССОННИЦА

Что за зверь непонятный - бессонница?
Ни жары не боится, ни стужи…
К виду, типу какому относится?
Почему по ночам с нами дружит?

В голове у меня хороводится,
Догружая тяжёлые мысли,
От которых избавиться хочется,
А они, словно гири повисли.

У бессонницы есть преимущество
Перед нами, к кому в гости ходит,
Не имеет ни плоть, ни имущество,
И забота одна – хороводить.

Ищем мы - от неё как избавиться -
Спать ложимся и поздно, и рано,
Помогает под утро расслабиться
Лишь подсчёт пресловутых баранов.

Дружбу с ней принимая болезненно,
Я бессонницу звал окаянной,
Всё искал в ней хоть что-то полезное,
И, пока я искал… , как ни - странно,

Мне с паршивой овцы выпал шерсти клок -
Среди ночи глухой как-то вышли
Ровным строем в тетрадь строчек несколько
От бессонницы - первые вирши.

И с тех пор я смотрю - солнце клонится,
Спать с зарёю ложусь для порядка,
Ожидая подружку – бессонницу,
Под подушкою дремлет тетрадка.

             Борис Пермин
                05.06.2018


Рецензии
Здравствуй, Борис.действительно окоянная бессонница,действительно мысли как гири,и спишь и не спишь,и крутятся,и лезут,шевелятся в мозгу только утро их выгоняет.и стихи ,бывало,лезли,встанешь,запишешь что запомнил и опять по новой.такой подружки я никому не пожелаю.за стихи большой благодарю
С теплом и уважением Николай.

Николай Костылев 2   09.06.2018 12:32     Заявить о нарушении
Рад твоему визиту, спасибо, Николай!

Борис Пермин   10.06.2018 23:59   Заявить о нарушении