Юбилейная встреча с выпускниками

Мы собрались на юбилей.
Я рада этой встрече.
Вопросы если вдруг возникнут,
Потом на них отвечу.

Дорогие выпускники нашей школы, 
Приятно видеть всех вас, тех,
Кто живёт в Мариинске,но и тех, 
Кто приехал на малую родину.
Здесь  столько вами пройдено
тропинок и дорог.

Здесь юность ваша бойкая,
Промчалась птицей-тройкою,
Здесь было много радости,
Волнений и тревог.

О, как хотелось бы, хоть незримо,
Вернуться к юности своей.
Но, что в природе повториться,
Неповторимо у людей.

А в жизни так: уходит детство.
Промчится юность, показав всю прыть.
И не нашли такого средства!
Чтоб этот бег остановить.

Время мчится в карьер.
Жизнь, как поезд-курьер.
Как  птицы перелётные,
Летят наши года.

Но лишь зима кончается,
К нам птицы возвращаются,
К нам птицы возвращаются,
А годы – никогда.
 
Здесь наша школа находится рядом,
Но не в ней мы отмечаем юбилей.
А тем, которых с нами нет,
Мы шлём наш пламенный привет.

Вы, все, как близкая родня.
Пусть ярче солнечного дня,
Здесь вспыхнут в памяти моей
Воспоминания школьных дней.

Прошли года, как мимолётный сон:
Собрания,  уроки, педсоветы.
А жизнь, меж тем, катилась колесом,
И подкатила к дням таким, как этот.

Я помню  ваш десятый  класс,
И турпоход на Арчекас,
Дымок туристского костра
И разговоры до утра.

Давайте  вспомним  школьный зал,
Ты в нём  когда-то танцевал,
Здесь расцвели, волнуя кровь,
Святая дружба и любовь.

Пусть зал поёт, пусть зал шумит.
Живи и здравствуй,  выпускник!
В 10-ом классе А  45-ой  школы
Был народ всегда весёлый.

Но веселясь среди друзей,
На встрече с юностью своей,
Ты не забудь про одного
Большого друга своего.

Он здесь – начало всех начал.
С тобой он вместе изучал,
Как жизнь текла из века в век,
Как развивался человек,
Задачи трудные решал,
Стихи прекрасные писал.
 
Вся жизнь его была и есть
Служение правде, ум и честь.
На ниве знаний и добра,
Не нажил злата-серебра.

Сегодня подойди к нему,
Скажи: «Я чувствую вину,
Что огорчал когда-то Вас,
По детской глупости подчас.

Но пусть идут, летят года.
Я буду помнить Вас всегда:
Весной и летом,  и зимой.
Спасибо Вам, Учитель мой!»

Хочу всем вам я счастья пожелать,
Сама судьба пусть в жизни помогает.
И за одним хорошим, добрым днём
Другой ещё прекрасней наступает!
Пусть все, кто дорог, счастливо живут,
Ведь счастье близких очень много значит.
И пусть такие встречи всех нас ждут,
Любви, здоровья и большой удачи!

Тина Ненчук


Рецензии