Новый дом

Из пепла счастья не построить.
Сгоревший лес не воскресить.
Теперь в нем дятел короедов роет,
А соловей в зеленый лес летит.
Спустя года, на этом месте
Зазеленеет лес совсем другой,
В порыве со степей сорвавшегося ветра,
Зашелестит игриво он своей листвой.
Ход времени подвержен изменениям,
И привкус соловьиной песни
Способен сократить между годами связь.
Создав на новом месте грязь,
Где в сапогах, с лопатой и ведром
Построишь птицам новый дом,
Дав шанс всему живому в этом месте.
Жить жизнью, наполненной чудес,
Где на заре, вновь оживает лес
И солнце, чуть касаясь крон деревьев,
Даст отдохнуть в прохладе красоты лесной.
А белка, прыгнув на руки прям с ели,
Вновь доверяет как никто другой.

 


Рецензии