***

Пол потолок
холодный лоб
на телефоне гаснет свет
горит пропущенный звонок
как тлеет пепел сигарет

в окно видна
листва луна
через дорогу - дом
напротив парень у окна
одежды нет на нём

и фонари
и пыль и клумбы
лесополоска гаражи
вещает телевизор с тумбы
от поезда сервиз дрожит

моя далёкая дорога
как в окружающем среда
что вспомню я
совсем немного
как мы играли в города

и лунный мост и пар над речкой
и как автобус нас везет
как нихрена не грела печка
как под ногой ломался лед

как мы кормили кошек в парке
и как гоняли голубей
как девушка читала Нате!
А мы стояли перед ней

ни поездов ни самолетов
ни самураев ни садов
а если кто-то спросит кто ты?
что им ответить ты готов?


Рецензии