Вернисаж

Закрой глаза... И ты -один,
художник созданных картин.
Закрой глаза - откроешь дверь
на вернисаж твоих потерь,
твоих желаний и надежд,
молитв и встреч, цветов, одежд.
Листает память бытие:
с тобой - тебя, с твоим - твое.
Закрой глаза, ты снова с ней -
с палитрой памяти своей.
А дочка крутит фильмоскоп...
В твоих очах - калейдоскоп
тех вечных дел, и тонких снов
из подсознания основ.
Судьбы слайд-шоу  оживет,
и сердце птицей встрепенет...
Но пред мольбертом ты, один -
художник созданных картин.


Рецензии