Один выходной

Раскрываю объятия солнцу,
Подставляю щеки ветру.
Зазываю грозу в оконце,
Одеваю шляпу фетра.

В макинтоше просуну руки,
Трость походную возьму в ведерке.
Нарядился так от скуки,
Самогон куплю у бабки Шурки.

Два огурчика с грядки стырю,
В пупырышках, с нежной кожей.
И стакан, на кухне смандырю,
Весь щербатый, на меня похожий.

Позову с собой лярву,
Таксу, стати не достойной.
Под холмом, в бурьяне лягу,
До звезды первопрестольной.

Огурец по-палам разрежу,
Сердцевину выскребу ножиком.
Сам себя удовольствием тешу,
Хоть прическа, моя ежиком.

В половинки налью самогоночки,
Мутной, с запахом сивушным.
Выпью, стукнув об корочки,
Под холмом, вечером душным.

Весь сгрызу стакан -половиночку,
От закуски идет аромат.
Покусаю еще былиночку,
Тишину распугает мат.

Наливаю вторую чарочку,
Под обрез, под кант, до краев.
Такса, где-то пропала чертиночка,
Только слышно, как лаем зовет!

Крякну усладу добросовестно,
Выпивая стакан на залп.
"Двести грамм и тебе не совестно?"
Кто-то рядом со мной сказал.

Дед Егор притащился по запаху,
Да и слышно как лярва орет.
Кильки рваный пакет для закуски,
Наливаю ему, сразу пьет.

Посидели в бурьяне, до вечера,
Не хотели идти домой.
Дома сад, огород, да нечего...
Нужно сделать один выходной.


Рецензии