Ты не печалься, милый друг

Светлане С.

Как жаль, что изменения в нас порой случаются,
Что связаны с печалью.
Ах, если б знать, когда и как предотвратить сие,
Да жизнь большая тайна.
Ты не печалься, милый друг, нам всем когда-то возвращаться,
А здесь нам предначертанное Богом - 
с другами встречаться.
Нам неизвестен год и день, часы, минуты,
Свой свет души мы часто облачаем в путы,
Всё тратим время и себя, потом скорбим в утрате,
И вот уж сердце, как в одной залатанной заплате.
Тебе, друг, слово молвить тёплое хочу,
Кристаллом сердца изумрудного звучу,
Налей бокал себе ты доброго вина,
И, пригубив его, пусть радость - не вина! -
Споёт за тех, кто дома уж давно.
Да, им не видеть больше нашего кино…
Не видеть леса и цветов, глаза родных,
Их души средь Архангелов младых,
И им сейчас легко на небесах…
Для них остановились стрелки на часах,
И пройден жизни их тернистый путь,
И в этот мир никак их не вернуть.
Но ты же знаешь, что, достигнув вновь порог,
Дух созревает, чтоб сюда вернуться мог.
Да, наши души таковые.
Вот только людям кажется,
Что на земле встречаемся впервые.
Не верим часто, сомневаемся,
Но возвращаемся, встречаемся, влюбляемся,
И верь – не верь. Всё так, а не иначе
До той поры, покуда есть у нас задачи.

05.06.18.


Рецензии