Когда принять укусы жала...

Любой ребёнок от рожденья
Разводит тонко малый мир:
Кричит неспешно с упоеньем,
Один такой для всех кумир.

Проходит время и запросы
Растут безмерно. Золотой
Подгузник растерял вопросы.
И тема новая волной.

Идут негласные сигналы:
Кому лежать, кому ходить,
Когда принять укусы жала
И всё равно его любить.

Так дева хочет с упоеньем
Понять каких она кровей.
Принцессой кратко, на мгновенье,
Потом владычицей морей.

И каждый день своё влиянье
Всё множит, проводя обман.
Теряя время на признанье
Всё ищет где же капитан.

И рядом рыщет и далёко
Теряясь в множестве вещей
Скулит устало, одиноко
И мало толку от теней.

А взгляд пытается обидеть
И так с упрёком говорит:
«Не тот пришёл, желаю видеть,
Чей мозг в моём, не так мычит?»

Желанья с думами гуляют
И совершают божий суд.
Хотя чуток обременяют,
Но на вершок опять растут.

И кто увидит человека
Который верою живёт.
Частями хоть смешит с успехом,
Но дурь со временем уйдёт…


Рецензии