Тысяча лет

Мы любились, будучи ангелами,
Но, расставшись на тысячу лет,
Мы пустились во все тяжкие,
Потеряли любви свет.

Но потом мы узнали друг друга
Через капли души в стихах.
Первый опыт смыканья круга
Дал ожог и сердца в слезах.

А потом мы расстались грубо,
Без вранья, но с таким рваньём,
Что, стараясь убить чувства,
Я себя хоронил живьём.

Не живёт здесь, в подлунном мире,
В злой юдоли, любовь небес,
Только отзвук её лире
Каплей крови падёт на крест.

А любовь, если есть - вечная,
А разлуки и забытьё –
Просто боли круги изменчивые
На воде, что всегда течёт.

И живут в нас те ангелы
С той любовью тысячу лет.
Это лишь у людей правила,
У любви правил просто нет.

                5 июня 2018 г.


Рецензии