***

Еду в метро.
Рядом глаза одинокие.
Смотрят в пустоту, рассматривают ее далями.
Едут худые, толстые,
Приземистые, невысокие,
Но исключительно разочарованные в собственном существовании.
Думают о чем то,
В пустых головах искорки зажигаются,
Утыкаются в телефоны, прикрываются бесплатными газетами.
Входят, выходят, передвижением маются,
Спускаются и поднимаются эскалаторными лентами.
Едут в метро, ждут тепла человеческого,
А вагоны только стуком в унисон сердца пытаются,
Тоже одинокими составами внутри вечные
Едут в метро люди. В одиночестве каются.
И я.


Рецензии