Келья дня

Перезвоны молитв... Я ж, Псалтырь теребя,
ни на йоту не двинусь в познанье Тебя.
Отступаю. Знакомое дело...

Не взлетает, чтоб быть окормлённой, душа;
засмотрелась на мир, на свои полгроша -
до подачки, чтоб двигалось тело.

Потаённо надеюсь до новой зари
закраснеться любовию, как снегири
на ветвях, припорошенных снегом...

Я прозрею с лихвой. Не приснившийся сон
будет в руку: обкаркает племя ворон
келью дня (несвобода, тоска похорон,
сбитый пульс, накрываемый бегом...).

5 июня 2018


Рецензии