Кончилось время слов

Кончилось время слов,
Вернее, оно лежит,
Мелкой россыпью пыли,
Hа плечах у времени дел.

Время дел как земля у ног,
Его нужно не петь, - идти,
Совершая собой поступки, -
Отпечатывая следы.

Дорога следов - жизнь,
Поступки приводит мысль,
Мысль, поступки и чувства -
Это все и есть ЧЕЛОВЕК.

Когда человек уйдет -
Исчезнет что-то еще,
Что держит вместе здесь на Земле,
Эти чувства, поступки и мысль,

И никто уже не поймет,
Не почувствует все это в целом,
Будет помнить поступки -
Видеть следы, разбегающиеся от глаз,

И будет тоскливо и зябко,
Смотрящему на поступки,
Подумает он о потемках,
О которых судачат так просто,

Называя так Душу чужую,
Что незримо живет и мерцает,
Что невидимым светом струится,
Вкруг себя привлекает и держит,
Мысли, чувства и жизни следы.


Рецензии
лучше не скажешь
самое сложное- увидеть за "чуждыми" следами - скрытое
сегодня день перед Рождеством
что родится?

Симмона Михпетова   06.01.2023 06:19     Заявить о нарушении
Что создадим

Жизнь Без Цели   06.01.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.