Казачья доля


Повстречал казак казачку у реки
На неё посмотрит сердце застучит
Черноброва черноглаза стройный стан
распустила косы по плечам

Пой казак казачья доля
Завтра уходить в поход
Ты признайся ей что любишь
И казачка подождёт

Оглянулася дивчина взгляд огонь
Раскраснеет затрепещет только тронь
Ей понравился казак атамана сын
Подарила ленту от косы

Пой казак казачья доля
Завтра уходить в поход
Бей в бою врага лихого
А казачка подождёт

Сто боёв прошёл казак сто дорог
За отчизну и родной хуторок
Он в бою коня терял и друзей
Но сжимала шашку рука сильней

В бой казак ворвётся первым
Всех врагов вокруг рубя
За друзей за дон за волю
За невесту за коня !

Отшумело отзвенело и прошло
Сколько же за Россию народу полегло
А его любовь хранила он пришел домой
Обнялся с любимой над рекой

Пой казак казачья доля
Будет тайной в эту ночь
Может для отчизны сына
Может для утешения дочь

Может для отчизны сына
Может для утешения дочь

 


Рецензии