Я от северного лета без ума

Вот и лето, к нам в июне заглянуло в городок.
Ветры северные дуют, поднимая вверх песок.
И черёмуха белеет, вдоль шоссе цветущий сад.
Солнце светит, но не греет в этом север виноват.

А на севере, в июне, лета жаркого не жди.
Солнце выглянет, и вскоре, вновь закапают дожди.
Кроны тополей ветвистых до земли согнут шторма.
Я от северного лета без ума!

Вот и лето к нам в июле заглянуло в городок.
Ветры тёплые задули, поднимая вверх песок.
Пух над городом кружится, зацветают тополя.
Белой ночи удивятся небо, солнце и земля.

А на севере, в июле, лето красное встречай!
Хоть на речке, хоть у море ты загар свой получай.
А загар держаться будет год, и это задарма!
Я от северного лета без ума!

Вот и летом август строгий заглянул к нам в городок,
Штормовые ветры гонят ливни, грозы и песок.
Спеет ягода черника, ждёт брусника свой черёд ,
Август щедрый по тропинке в лес с корзинками ведёт.

А на севере придётся снова лето поджидать,
Но, вот если попадётся, то не стану отпускать.
День, неделю или месяц лето  это не зима!
Я от северного лета без ума!

фото из интернета. Пляж у белого моря, о. Ягры в жаркие дни.


Рецензии
*Ах, наше северное лето - карикатура южных зим!* - воспользуюсь классической пушкинской строкой. С теплом!

Надежда Кубенская   28.06.2018 12:57     Заявить о нарушении
Да, Надя, удивляюсь, но третий день тепло! Это же счастье какое- то! А Пушкин гений! Благодарю душевно.

Юлия Баранова -Подольская   28.06.2018 23:19   Заявить о нарушении