История - убийство братом брата...

             Борису Слуцкому


История – убийство братом брата,
какая из сторон в том виновата
рассудится потом учёной мышью
пред диссертацией на шёлковом затишье.

Но о другом я…
Лошадей мне жалко,
что в битвах Спарты и у речки Калка,
иль в мясорубке Бородинской сечи,
покорны людям, мчались под картечью –
не понимая вовсе:
                кто есть кто –
в ад лошадиный,
                погибая ни за что.


Рецензии