О любви

О любви много сложено песен,
Ещё сложено больше стихов.
Ну, чем может быть интересен
Рассказ человека моих-то годков?

А я всё равно в блокнот запишу
Те немногие свои наблюдения.
Разве я в себе порыв задушу,
Когда сердцу хочется пения?

Ведь любовь не цифры в паспорте
И не километры жизни путей.
Любовь – добровольное рабство
Двух когда-то свободных людей.

Да! Вы не ослышались! Рабство!
А как ещё это можно назвать,
Когда своё душевное царство
Готов безвозвратно отдать?

А я это рабство зачем-то ищу
(Согласитесь, прозвучало безумно).
Для чего? Да я и сам не пойму,
Что, наверно, не очень разумно.

Хотя… Причина всё-таки есть!
Да и какая! Оригинальная!
С любовью солнце не надо иметь,
Оно у тебя своё, персональное.

С солнцем нынче у нас дефицит
И катаклизмы разные бывают,
А тут своё на плече мирно сопит
И улыбкой родной согревает.

Только любовь не просто найти,
Опошлили мы её до предела.
И вот в суматохе попробуй, пойми –
Любовь или так, прикипело.

А я буду искать любви большой
И, как писал Асадов, -
«Если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой и не надо».


Рецензии