Июнь. Пятое

В такую погоду что делать:
Пить водку, а может быть спать?
А может быть ручкой на белом
Стихи понемногу кропать?
На улице дождик, всё дождик,
На небе чуть брезжит рассвет,
Как будто старательный плотник
Стучит, а конца краю нет.
На улицу выйду – прохладно.
Промозглый и серый денёк.
Немного, конечно, досадно:
Июнь и пожарче быть мог!


Рецензии