Рябина в пустом окне...

Рябина в пустом окне -
Кровь уже прошедшего лета.
Три строчки из трех куплетов
Стучатся птицей во мне.

Я буду петь по слогам
И пальцем водить по стеклу вагона.
Каждый раз, уходя из дома,
Я еду к своим богам.

Боги поймут меня.
К ним идти сквозь осенние листья,
Сквозь еле заметные тропы рысьи,
В красном свете огня.

Зачем ты смеешься вслед?
- Они давно уже стали бессильны!
Но на коре серебристой осины
Белых нарубок нет.

И я говорю: "Забудь!
Не знаю, зачем, но забудь дорогу".
Осень дала трубящему рогу
Крылья свои и суть.

1990 год.


Рецензии