занавес

Занавес.
За занавесом стол. На столе конверт.
Я бы письмо прочёл, но смысла больше нет
Меня терзает прошлое, сомнения и совесть
За то, что жизнь хорошую я променял на горесть
Любимые места пусты, там больше нет людей
С кем время коротал, с кем рвался из цепей
Так много мыслей дальних спрятано от всех
С оставившей их мне, мы канули во грех
Собаки воют в небо, мой вой не перекрыть
Вопрос меня терзает «умел ли я любить?»
Возможно нет, тогда станет понятно почему
Существовать так было просто одному
Но если да, тогда понятна мне
Причина страха без тебя и мысли о тебе
Зачем нужны те звёзды, морские бризы, горы
Когда мы не едины, не слышно наших споров
И неужели мне так надоел наш штиль?
Нет, в наших отношениях я просто не любил
Не принял тебя ту, которой ты открылась
Я приковал к себе твою покорную невинность
Хотела пасть, чтоб ближе быть смогли мы
Не допустив, я потерял возможность лелеять твои крылья
Которыми пренебрегала ты без страха стать обычной
Теперь мой страх основа и стал совсем привычным   
Так не любил, что стал твоей лазейкой
Под потайную дверцу ты просочилась змейкой 
Занавес.
За занавесом стол, а на столе конверт и нож
Вскрываю аккуратно, три слова «впредь не трожь»
По скрипту «моё сердце, мою душу, моё тело,
А ведь недавно я этого хотела
Но ты сломал себя, меня, стал слаб и уязвим
В тебе горел огонь, но больше ты не с ним
И потеряв те крылья, что подарила я
Найди их и оставь себе, они не для меня
Но я всегда с тобой, ведь ты меня любил
Любовь рождает боль, а боль рождает быль
Умел бы ты ценить ту ласку, что давала
Тепло и радость встреч, как сильно обнимала
Была бы вечно рядом, да, вечно, ты поверь
Но ты лишь забирал, закрыв меж нами дверь.»
Занавес.
За занавесом стол. На столе конверт.
Своё письмо отправив, я получил ответ.


Рецензии