Европа - милая блондинка...

Европа - милая блондинка,
Подрастеряла юмор вдруг.
И не поймет - кто враг, кто друг,
Любить не может также пылко.

Не знает - а кого любить?
И выгоду, как прежде ищет.
Евросоюз - нет, он не нищий,
Но стало очень трудно жить.

Переселенцы, море санкций,
С Россией хочется дружить.
Но нужно Штатам угодить,
Теракт в Испании и Франции.

Америка, свой интерес,
Хочет иметь в любом вопросе.
Она командует - не просит,
Сеет везде антипрогресс.

Доколе, Старая синьора,
Будет терпеть нелепый гнет?
Америка - летит вперед,
Европу хочет взять измором.


Рецензии