Иногда я закапывала сережки

Иногда я закапывала сережки,
В яму заталкивала по локоть.
Ходила, пахла землей и змеей, животом улыбалась.
Потом из них прорастали березки -
Розоватая неотвердевшая мякоть.
И я похожей изнанкой губы к стволу прикасалась.

Иногда я заклеивала смолой
Себе рот и глаза, как прорези писем.
Не дай бог написать, подписать, отправить.
Иглы, прилипшие к молодой
Нёбной и холодеющей выси.
Колюще-режуще-штопающая игольная память.

Иногда нашаривала во вшивой траве
Брезжущие дребезжащие звуки.
Только глупые гусеницы и пятаки проплешин
Там, где монетки слов и кровей
Заартачились, миновали руки
И скатерть прожгли. Косточки от черешни.


Рецензии