Как бархат, кем-то разутюженный

    

                В.

     Как бархат, кем-то разутюженный,
     Нимфеями   заросший старый пруд –
     Недвижных вод зеленый изумруд.
     Нормандский милый сад, жемчужина –
 
     В веках бессмертное Моне творение:
     Живых цветов палитра –  откровение
     Души. Тебе пусть служит вдохновением!

     И мне б хотелось, чтобы повсеместно
     В отточенных лирических стихах,
     Твоих, как у Моне в черных тонах,
     Не находилось грусти больше  место.

     Чтобы лелея слух, проникнув в уши,
     Слова твои повергли б сердце, душу,
     Дыханье затаив, их слушать, слушать!
               

                Клод Моне. Воды Лили.       


Рецензии