Вернусь

Вернусь. Ожиданием вашим напоить можно мили песчанного дна
Или раскрасить купол закатом звездного полотна.
Вернусь к вам. Зашивая разрезы у берегов морей.
Раздвигая трещины плывущих в рассвет полей.
Вернусь. Сложнее вернуться к себе. Даже зеркало океана делает это с трудом.
Вон шлюпка. Укажет мне капитан:
- За бортом!
Вернусь. Поцелую его в бородатую щеку взявшую боль на себя.
Не то чтобы смерти не страшно...Страшно дожить недолюбя.


Рецензии