Барский суд

В России всё напасть
Костей расклад
И звёзд расположенье
Не изменяют сущности явленья
В котором власть
Не чувствует предела
Рабы безмолвны
Наглость разжирела
И овны
Без особых уговоров
За сена клок
Твердят урок:
"Спасибо живодёру
Добр,
Поступки справедливы"
Цепные псы
Прислужники - жестоки и ленивы
И за спиной хозяйской палки ждут
Проникновенен Немезиды взор
Тут не нужны весы
Фемиде
Барский суд
Нет, не постыден
Да будет воздаяньем скор
Мы предвкушая подождём
Вопрос смиряя бытиём


Рецензии