Человек состоит

Человек состоит из любви и множества мелких ранок.
Мелкие ранки, в сущности, - это и есть любовь.
Я проверила это на практике - возможно, поздно, возможно, рано,
Возможно, вопя благим матом,возможно - вообще без слов.

Человек всегда стремится к тому, кто ему симпатичен.
Ранки - это случайность? Кому как. Но Он знает ответ.
Без ран - человек позорно, до невозможности неприличен.
Без ран - человека нет.

Есть, конечно, еще и другие совсем ответы.
Человек состоит из воды, из атомов, из белка.
Человек вообще - странное существо. Я не знаю, куда ты, где ты.
Я даже и "кто я?" не знаю пока.

И возможно, все это до смерти напрасно и страшно. Все же.
Человек навсегда для Него - тоскующая благодать.
Летящее существо. Мурашки и трепет на коже.
Я хотела бы. Каждый раз заново. Это узнать.

05.06.2018.


Рецензии