Никита

Одиннадцать лет страной Никита правил,
Причинив Союзу непоправимый вред.
Усомниться в Сталине людей заставил,
Неся с трибуны откровенно лживый бред.

Ещё в тридцатых, участвуя в зачистках,
Много невинных душ Никита погубил.
Вождь умер, и он в делах своих нечистых,
На партсъезде Сталина нагло обвинил,

Охаял Сталина недругам в угоду,
Стараясь прежнюю систему развалить.
Цены были подняты в ущерб народу,
Он кукурузным хлебом стал людей кормить.

Построить Коммунизм Никита обещал,
В результате всех, конечно обманул.
Ботинком по трибуне он в ООН стучал, 
И про"маму Кузькину что - то им загнул.

В армии реформа, сократили штаты,
Корабли порезали на металлолом.
И конечно этим подыграли НАТО,
Получила армия без войны разгром.

Ещё Никита Украине Крым отдал,
И даже народ об этом не спросили.
Очаг раздора в перспективе он создал,
Свинью большую тогда нам подложили.

Именно при нём заложена основа,
Советский Союз, приведшая к развалу.
Вот поэтому и надо взвесить снова,
Было ли его правление во славу?


Рецензии
Мнение конечно спорное .
С точки зрения тех кто процветал стучал или выслужился правильное и наоборот.
Я знаю отец после войны в шинели фронтовой ходил не мог даже купить гражданскую одежду бедность была .А в Германии бывшие фашисты жировали и пенсию получили потом в разы больше.Я приезд Хрущёва в Уфу в 1964 году помню цветы ему вручал зарплату на заводе платили отцу очень хорошую и в магазине всё было очень не дорого.Рабочие не бедствовали.

Игорь Степанов-Зорин 3   16.11.2018 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, но я руководствовался архивными документами

Виталий Воронин 45   17.11.2018 21:14   Заявить о нарушении