Не этому меня учили в школе

Глазам своим не хочется мне верить ,
Сюжет на фотографии не нов:
Годами «власть» училась лицемерить.
И множество медалей, орденов
На лацканах одежды ветеранов,
Чьи судьбы покалечила война ,
Алеют кровоточащею раной… ,
И хочется сказать- очнись ,страна!!!
Надрывно прокричать-очнитесь, люди!
От «власти отморозков» оградить,
Ведь видят прокуроры ,видят судьи…,
И как ,скажите, ЭТО!!! (*) может быть?...
В окопах накрывались плащ-палаткой,
Тепло чтоб друга чувствовать собой,
Делились рукотворной самосадкой-
И хлебом и последнею водой.
И жизнь свою за друга отдавали,
Срабатывали гены, русский код… .
В кого мы превратились? Кем мы стали?-
Дрожим за власть свою и свой живот.
Не этому меня учили в школе,
Покоя не даёт мне русский ген.
В набат бьёт моё сердце-КАК?ДОКОЛЕ!!!
И требует от власти ПЕРЕМЕН!!!
    5.06.2018
  (*) Мне попалась на глаза в социальных сетях фотография,на которой запечатлён сюжет с торжественного мероприятия у памятника погибшим воинам.Под  дождём стоят неприкрытые ветераны войны,а рядом,почти плечом к плечу с ними- чиновники под зонтиками,молодёжь в плащ-палатках.Лицемерию нет границ!!!


Рецензии
И правда, Сергей. Какое-то неприкрытое лицемерие.
Дай Бог разума нам всем.
Вам успехов и здоровья.
С самыми добрыми пожеланиями и уважением.

Олег Суворов 2   22.07.2022 04:41     Заявить о нарушении
Ожидаю каждый новый день с тревогой.Надеюсь, что правда одержит верх!Спасибо.С уважением,

Сергей Бука-Вороневски   27.07.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.