Балтийская баллада

Я соткана из ста противоречий...
Такая же, как тысячи других
                Мэри
 
 
Отбарабанил летней ночью ливень,
Прибрежным утром ветер приутих.
Летишь вдоль дюн девчонкой шаловливой,
Такая же, как тысячи других.
 
Несешься в море дерзкой атаманшей,
Вслед за тобой крик чаек озорных ...
А у окна стоишь совсем домашней,
Такая же, как тысячи других.
 
То верховодишь резвостью компаний,
То, никого не видя, пишешь стих.
Не знаю, как ты в душу мне запала,
Такая же, как тысячи других.
 
И кинолентой наш последний вечер,
До боли твой знакомый каждый штрих.
Ты соткана из ста противоречий —
Совсем не та, что тысячи других.
 
Февраль 2018
 


Рецензии