Твоё откровение богу

Да, ты смеялся над червонным златом,
Да, издевался, глядя на устав,
Салюты галстуков ты резал честным матом,
Вступив на оргию в дурманящий анклав.
Там были чужды откровения услады,
Ты, как художник, женщин возносил,
И со щеки тот след губной помады,
Не вытирал, хоть виски в ночь не пил.
Ты идеалом всё мечтал казаться,
Ты попытался сделать в жизни масть,
Хотел безвольно в роскоши купаться,
И получать корма в святую пасть.
Да, всё менялось и законы ухмылялись,
И ты менялся, всё поправ в себе,
Во сне все помысли тобою восхвалялись,
Хоть всуе ты боялся быть на дне.
Ты обратился к богу, веря в чудо,
Нутром желая превратиться в сатану,
Душою стал ты полностью иудой,
Не замечая, что давно пошёл ко дну.
Да, ты смеёшься всем червонным матом,
Да, ты покаялся, покрыв краплёный туз,
Я не хочу с тобой быть в жизни сватом,
Когда рвут ложью всё величье уз.
(2018 г.)


Рецензии
Вячеслав, умный человек рано или поздно все равно приходит к Богу.
А если нет, что ж - несчастные люди.
Хорошего настроения Вам и новых вдохновений!

Ната Лесная   07.06.2018 17:02     Заявить о нарушении