Дождь

И снова ты мимо,
Ты мимо меня,
Рухнув на землю каплей.
Ты часть бесконечного злого
Дождя,
Но в нём оказалась
Как ты?

Поведай,
Ответь же,
И что бы сказала
Та туча, что зла и свирепа,
Узнав, что дочурка её
Не упала,
А спрыгнула с тёплого неба?

Возможно,
Что грязь вам отличное место.
Обоим прекрасный финал.
Ты с неба упала
Наивной и чистой,
А он бы, поверь мне,
Не стал.

И, видимо,
Утром мне снова придётся
Глядеть из слепого окна,
Надеясь, что тучи рассеются
Солнцем,
И капли достанут
До дна.

05.06.2018


Рецензии